مواضيع مماثلة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 56 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو cracker111111 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 777 مساهمة في هذا المنتدى في 546 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hunter_love | ||||
سعودالعراقي | ||||
كردية وافتخر | ||||
بهاء العراقي | ||||
sidqy | ||||
عشيق جي فاير | ||||
مهيمن الربيعي | ||||
حمودي | ||||
بنت بغداد | ||||
مرام وبس |
Google
مايو 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
المواضيع الأخيرة
القيمة العراقية
صفحة 1 من اصل 1
القيمة العراقية
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير ...
كيلو حمص ويفضل المجروش
نصف كيلو لحم غنم أو لحم بقر
ربع كيلو بصل مفروم
200 غرام معجون طماطم
100 غرام شحم غنم
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (دارسين)
ملعقة كبيرة بهار حلو (المعروف في العراق بـ "كبابة")
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس
طريقة التحضير ...
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف إليه الشحم ويقلب معه قليلاً. بعد ذلك يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف إليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة.
يترك على النار إلى أن يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد رفع القدر عن النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى أثر للحم من أثر الهرس.
يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف معجون الطماطم والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة:
يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الأسفل وتفقد الطبخة طعمها.
والف عافية.....
المقادير ...
كيلو حمص ويفضل المجروش
نصف كيلو لحم غنم أو لحم بقر
ربع كيلو بصل مفروم
200 غرام معجون طماطم
100 غرام شحم غنم
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (دارسين)
ملعقة كبيرة بهار حلو (المعروف في العراق بـ "كبابة")
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس
طريقة التحضير ...
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف إليه الشحم ويقلب معه قليلاً. بعد ذلك يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف إليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة.
يترك على النار إلى أن يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد رفع القدر عن النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى أثر للحم من أثر الهرس.
يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف معجون الطماطم والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة:
يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الأسفل وتفقد الطبخة طعمها.
والف عافية.....
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 09, 2014 4:16 am من طرف cracker111111
» حوادث لا تثبت
الجمعة سبتمبر 07, 2012 4:16 am من طرف سعودالعراقي
» برنامج SRaT النسخة الاصلية لاختراق الاجهزة
الإثنين نوفمبر 14, 2011 4:26 pm من طرف مهند66
» لأول مرة السيستاني يتكلم في التلفزيون/ مناف **ر ظهري
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:30 pm من طرف كردية وافتخر
» رفع الحصانة عن رجل دين مارس الزنا (ياساتر استر)
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:18 pm من طرف كردية وافتخر
» انتباه انتباه الحجاج وبني العباس من جديد
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:09 pm من طرف كردية وافتخر
» السيستاني فاسق بدليل لم يعاقب وكيله ومعتمده مناف الفاسق
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:58 pm من طرف كردية وافتخر
» المقاطع الاباحيه لوكلاء السيستاني عبر البلوتوث يتناقل بين المراهقين
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:50 pm من طرف كردية وافتخر
» حوزات نسوية سيستانية ام قواعد احتلال امريكية
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:41 pm من طرف كردية وافتخر